backhaus

1994 neu erbaut ist es die Zentrale unseres Familienbetriebes. Im Erdgeschoss befindet sich die Backstube, Konditorei, Confiserie, Eismanufaktur, Lager, Versand und Anlieferung. Das Untergeschoss ist durch Funktionsräume unterteilt. Im Obergeschoss sind Büroräume, Eigentümerwohnung und Appartements für Mitarbeiter untergebracht. Mit Herstellung und dem Versand sind ca. 11 Mitarbeiter beschäftigt. Davon vier Meister, 5 Fachkräfte und zwei bis vier auszubildende Bäcker oder Konditoren.

ma

Das Backen beginnt morgens um 2.00 Uhr. Es wird in versetzter Schicht gearbeitet, die Konditoren und Azubis fangen 2,5 Stunden später an. Zum Großteil werden unsere Backwaren über Langzeitführung hergestellt und haben so mindesten 20 Stunden Zeit sich zu entwickeln. Diese Methode gewährt aromatische Gebäcke, die zudem noch bekömmlicher werden.

Alle unsere Backwaren werden noch selbst und ohne Convinience - Produkte hergestellt. D.h. von der Teigzubereitung über die Aufarbeitung und langer Reifezeit hin zum Backofen über den Versand an die Filialen. Die Auslieferung erfolgt mit drei Lieferfahrzeugen, die unsere Fachgeschäfte in der Region beliefern. Geliefert wird einmal vor Filialöffnung vor allem mit Frühstücksgebäck und einmal nachdem alle Gebäcke und Konditoren Erzeugnisse gefertigt worden sind. Somit stehen täglich gegen 10.00 Uhr alle Waren für unsere Kunden zu Verfügung.

Unsere Cafés sind selbstverständlich auch sonn- und feiertags für unsere Kunden geöffnet. Alle Öffnungszeiten finden Sie hier: https://www.backhaus-wirth.de/filialen

Kein Betriebsurlaub oder Ruhetag!

 

Für besondere Wünsche, Bestellungen, Reservierungen kontaktieren Sie uns einfach - wir sind gerne für Sie da.

KONTAKT

ÖFFNUNGSZEITEN